Regionale Wettbewerbsfähigkeit und europäischer Binnenmarkt - Sinz, Manfred; Steinle, Wolfgang J. (Raumforschung und Raumordnung | Spatial Research and Planning, 1989)
Ausgehend von Thesen zur unterschiedlichen Wettbewerbsfähigkeit bzw. Betroffenheit der Regionen und Städte durch die bevorstehende Vollendung des EG-Binnenmarkts wird versucht, mit Hilfe von Indikatoren der Laufenden Raumbeobachtung erste empirische Befunde zu erhalten. Zur Abschätzung der Wettbewerbsfähigkeit werden Indikatoren wie