Zur regionalpolitischen Bedeutung der neuen Techniken zur Individualkommunikation (Telematik) - Tetsch, Friedemann (Raumforschung und Raumordnung | Spatial Research and Planning, 1985)
Der Untersuchungsausschuß der Gemeinschaftsaufgabe „Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur“ hat 1983 das Institut für Systemtechnik und Innovationsforschung der Fraunhofer-Gesellschaft, Karlsruhe1, sowie Prof. Dr. Henize, Bonn2, beauftragt, regionalpolitische Aspekte der neuen Techniken zur Individualkommunikation zu untersuchen. Auf der Basis dieser beiden Gutachten sollen im folgenden einige grundlegende Handlungsmöglichkeiten für die Regionalpolitik in diesem Bereich dargelegt werden.