Für einen Perspektivenwechsel: die Potenziale des Alters als Triebkräfte Gesellschaftlicher Entwicklung - Geißler, Clemens (Raumforschung und Raumordnung | Spatial Research and Planning, 2003)
In Verbindung mit der Mitgliederversammlung der Akademie für Raumforschung und Landesplanung traf am 14. Mai 2003 in Erfurt das Präsidium der Akademie zu einem Gespräch mit den älteren ordentlichen Mitgliedern zusammen. Impulse zu einer lebhaften Diskussion gab ein Vortrag des Verfassers. Die dort vorgetragenen Materialien und Überlegungen werden hiermit in überarbeiteter Form vorgelegt.