Einsatz und Verwendung von Bioindikatoren in der Stadtplanung am Beispiel von Esslingen am Neckar - Lühmann, Hans-Joachim; Kreeb, Karl Heinz; Scholz, Frank Eberhard (Raumforschung und Raumordnung | Spatial Research and Planning, 1991)
Im folgenden wird am Beispiel des 1989 herausgegebenen "Umweltatlas Esslingen” (1) der Einsatz von verschiedenen Bioindikationsverfahren, sowohl passives als auch aktives Monitoring, in Esslingen am Neckar dargestellt. Neben flächendeckenden Kartierungen zur Einschätzung der Gesamtsituation wird auch auf gezielte Problemstellungen mit speziellen Bioindikationsverfahren eingegangen und werden für die Stadtplanung relevante Auswertungen aufgezeigt.