Grundlagen und Perspektiven der Regionalstatistik in Deutschland - Appel, Günther (Raumforschung und Raumordnung | Spatial Research and Planning, 1991)
Der Beitrag stellt den Informationsbedarf räumlich orientierter Politik dem regionalstatistischen Angebot der Statistischen Landesämter gegenüber. Was sind gegenwärtig die Grundlagen der Regionalstatistik in Deutschland und was sind die Perspektiven? Der letzte Aspekt interessiert nicht nur angesichts der neuen Herausforderungen durch die Vereinigung Deutschlands und eines einheitlichen europäischen Binnenmarkts, sondern auch im Hinblick auf Verbesserungsmöglichkeiten gegenüber den gegenwärtig verfügbaren regionalstatistischen Datengrundlagen.Vortrag, gehalten auf dem regionalstatistischen Symposium des Ausschusses für Regionalstatistik der Deutschen Statistischen Gesellschaft: "Zur Zukunft der Regionalstatistik in Deutschland – Probleme und Möglichkeiten zur Verbesserung der regionalstatistischen Datengrundlagen" am 10./11. Juni 1991 in Berlin