Aufgabenteilung in der regionalen Wirtschaftsförderung: Überlegungen zur Reform der Regionalpolitik - Fleckenstein, Kurt (Raumforschung und Raumordnung | Spatial Research and Planning, 1985)
Seit Mitte 1984 denken Wissenschaftler, die zuständigen Ressorts in Bund und Ländern sowie politische Gremien verstärkt darüber nach, ob und wie das in der Bundesrepublik bestehende System der Regionalförderung reformiert werden kann. Dieser Denk- und Diskussionsprozeß soll 1985/86 mit Entscheidungen abgeschlossen werden.In dem nachstehenden Beitrag werden die vorliegenden regionalpolitischen Änderungsvorschläge kritisch bewertet und – unter Berücksichtigung der von der EG betriebenen Regional- und Wettbewerbspolitik – eigene Reformvorstellungen dargestellt.