Möglichkeiten und Grenzen der Regionalisierung der regionalen Strukturpolitik - Bade, Franz-Josef (Raumforschung und Raumordnung | Spatial Research and Planning, 1998)
Der folgende Beitrag ist in drei Teile gegliedert. Der erste befaßt sich mit den Gründen und Möglichkeiten einer Regionalpolitik, die unter dem Stichwort „regionalisierte Strukturpolitik” mit einem wesentlichen Wandel in der regionalpolitischen Konzeption und Durchführung verbunden ist und die inzwischen eine Reihe von Nachahmern in anderen Bundesländern wie Niedersachsen oder Baden-Württemberg gefunden hat. Im zweiten Teil werden einige Aspekte behandelt, die den Erfolg einer solchen regionalisierten Strukturpolitik einschränken und gefährden könnten. Zum Abschluß werden einige Handlungsempfehlungen angesprochen.
Keywords: Article