Handlungsorientierung und Regionalmanagement: Fallbeispiel Großraum Braunschweig - Kegel, Ulrich; Knieling M.A., Jörg (Raumforschung und Raumordnung | Spatial Research and Planning, 1998)
Die Regionalplanung und die Initiative „Südostniedersachsen 2020” zur Erstellung eines Regionalen Entwicklungskonzepts beschreiten neue Wege der Regionalpolitik im Großraum Braunschweig. Sie veranschaulichen damit exemplarisch, wie Elemente des neuen Anforderungsprofils eines Regionalmanagements in der Praxis eingesetzt werden. Gleichzeitig deuten sie an, welchen Herausforderungen sich die regionalen Akteure stellen müssen, wenn dieses planungsmethodische Konzept regional realisiert werden soll.
Keywords: Article